Безжизненный пиетет

Безжизненный пиетет
Я не желаю тебе
Подчиняться.
Не сделаю теперь,
Как ты велишь!
Мама, пора понять,
И признаться –
Мной - не руководишь!
Я не маленькое дитя -
У меня личная жизнь!
Мне уже двадцать два.
Призрачны твои слова.
Не дышит авторитет,
Где советы - пустота,
Безжизненный пиетет.
Я уже не позволю
Разрушать мечты.
Собственной волью
Воплощу их в жизнь.
*** 1990 г. ***
 
 
© Copyright: Елена Грек, 2024