Утренний след...
Утренний след на измятой постели,
В комнате видится твой силуэт.
Вместе ли мы этот сон досмотрели,
Где расстояния и времени нет?
Это лицо, эти теплые руки,
Эта улыбка, как годы назад...
Снова рифмуется слово "разлука",
Боль, недосказанность и... листопад.
Только никто не жалеет и прошлом,
Были ли "мы" под просевшим зонтом?
Да и хотели бы, если б возможно,
Вновь затеряться мы в городе том?..
Может, ответ в этом сне долгожданном,
В тёплой печати на левом плече?
Или во взгляде и милом, и странном,
И в догоревшей под утро свече?
Не отвечай. Это утро улыбкой
Встретит тебя в нашем городе зим.
Все, что когда-то казалось ошибкой,
Было когда-то таким дорогим...