Война

Мы не ждали войны, мы войны не хотели,
Но она началась... буднично, средь недели.
И не понял никто - так бывает в начале -
Что закончился мир, о котором мечтали
 
Мир вдруг схлопнулся весь
В перекрестье прицела.
Каждая новая весть -
Чьё-то мёртвое тело.
 
Траки рвут чернозём
И дробят всё на части,
И плюются огнём
Из оскаленной пасти.
 
Ненависть через край
Брызжет красной росой,
Каждый прав - убивай -
Тут, сейчас идёт бой
 
Все за правду свою -
Кто с молитвой, кто с матом.
За отчизну свою
Умирают солдаты...