Проснувшись к обеду
Проснувшись к обеду, распробую я
Дня рыхлую кислую мякоть.
И день равнодушно плеснёт на меня
Грязь, влагу, прохладу и слякоть.
А к скорому вечеру робкий ледок
Укроет кристаллами реку.
И в сон летаргический наш городок
Провалится. Я же в аптеку
Пойду за снотворным. Мне боязно бдеть,
Глядеть на пустые кварталы,
На грустные парки, где прячется медь
Холодных листов пятипалых.