Песни с зимовки...А мама думает..
А мама думает, что я здесь отдыхаю.
И маме кажется, что я здесь загораю.
Мол, Южный полюс и что кругом жара.
Здесь с морды кожа слезает как кора.
Не думай мама, что здесь полно бананов,
Что пьем коньяк мы кружками из кранов.
И что в конце святой недели веник с баней!
Здесь лишь мороз и трактор тащит сани.
Забыл я нежности и ласки Нефертити,
Хотя бы почтой вы мне женщину пришлите.
Ведь здесь пингвины и пахнает навозом.
И тот же запах от яблоков с завоза.
Здесь над главою не сияет звезда Вега.
Здесь только очень, очень, очень много снега.
Здесь даже можно, если хочешь простудиться.
А если хочешь, можешь даже и не бриться.
Живем мы дружно здесь в дешёвеньких балках.
Но это лучше, чем сидеть на Соловках.
Чем чахнуть где-то на асфальте раскаленном,
Всю жизнь о Полюсе мечтая упоенно.
Да верно, мама, мы здесь очень отдыхаем.
Такого слова как работа мы не знаем.
И здесь все бело и вокруг здесь все искрится
Но ночью, мама, нам зеленый полюс снится.