Песни с зимовки...Белое солнце

Это ведь трудно.
Ты знаешь, как трудно.
Так было трудно
Лишь парням до нас.
Льда километры,
Южные ветры,
Кажется годы,
А это лишь час.
 
Двадцать небритых,
Богом забытых,
Нежных от злости
Русских ребят.
Ты не гони их
И не зови их.
Лучше приснись им
Все ночи подряд.
 
Белое солнце.
Спирт лишь на донце
Черное небо.
В углах фонари.
Но снова не спится
И нечем напиться,
А за порогом
Все 83.
 
Зелень как вата
Вся сжата и смята.
Зеленью краски
Пишу я стихи.
Но белые ветры
Замели километры.
Любовь заметают
И наши грехи.