Шаблоны

Шаблоны
Шаблоны всюду, они повсюду.
Их гонишь тряпкой, бьёшь как посуду,
Осколки множа - семян рассадник:
"Борьба напрасна" - саднит досада...
 
В привычках сила, в привычках слабость.
Зверинец с возу и легче бабе
Мотать на память, тянуть повозку:
Уходу - время, царевне - розы.
 
Цветы капризны, а камни хрупки.
Вода сжирает худую шлюпку.
Ценима гибкость, ранима нежность.
Нескладность линий вниманье режет.
 
Изящность стеблей венчают шапки,
Корон воздушность. И чувств охапка
Толкает стенки, нутро наружу:
Влеченьем к правде вскрывает душу...
 
2024