Чудо

Чудо
Чудо томится в клетке,
Ждёт для свободы часа:
Выгулы редки. Метко
Рвутся салюты счастья.
 
Красочней попугая.
Хочет полёта также:
Сколько дитя ругаешь,
Зов не теряет важность.
 
Временно покрывало
Глушит во мраке светоч:
"Волю зачем давая,
Прочность вскрываешь клетки?"
 
В сколах стеклянных стенок
К выходу есть источник:
Скромность ключа - ступенька
К радуге жизни сочной.
 
2024