В ЦЕЛЯХ ЗНАКОМСТВА
В ЦЕЛЯХ ЗНАКОМСТВА
Привет поэтам, поэтессам!
Хочу и я средь вас побыть,
Своим питаем интересом,
О том, о сём поговорить.
Слыхал я, «банят» в «Поэмбуке»
За дело, может, просто так,
Вот, отрифмую слог от скуки,
Писну стишок - какой пустяк.
В администрацию с поклоном,
С почтеньем кротко обращусь,
Как верноподданный пред троном
Писать памфлеты не возьмусь.
Не буду рифму злую строить,
Кусать кого-то за бока,
Чтоб тем кого-то не расстроить,
Ужалив в бок его слегка.
Признаюсь – вредная привычка
Сидеть в тиши, стихи писать,
И, как пылающая спичка,
Быт нашей жизни освещать.
Читал поэтов «Поэмбука» -
Адептов бойкого пера,
Вот, и решил, перо возьму-ка,
Черкну свой стих – давно пора.
Администрация, быть может,
И мне, как прочим, рот заткнёт,
Надеюсь, плоть мою не сгложет
И без причин не изжуёт.
Наказ Минаева я знаю,
И «в общем» так готов писать,
Я лишь природе посвящаю
Стихи. Ей долг хочу отдать.
«Люблю грозу в начале мая» -
Так чувства выразил поэт,
И мне тематика такая
По вкусу, возражений нет.
Но о любви писать не стану,
Мне не понятна суть любви:
Любить, сподобившись профану,
Зачем? Коль нет любви в крови.
Над кем-то всласть поиздеваться,
В стихах, увы, желанья нет,
Я скромно должен всем признаться:
Не рифмоплёт я, не поэт.
Полно поэтов в «Поэмбуке»,
И поэтесс полным-полно,
Стихи кропают по науке,
Читаю их давным-давно.
Махну и я пером гусиным,
Как Пушкин некогда писал,
Четверостишием невинным,
Авось, взойду на пьедестал.
Судьёй читателей назначу,
Моим стихам. Должно так быть.
Начну стихи писать. Растрачу
Свой труд, чтоб рифмой поблудить.