Элегия осеннней грусти

Элегия осеннней грусти
Сегодня ветер одинокий мне играл,
Осеннею меланхолическую грусть
В туманом неводе молочном вяз вокал,
Не тягаться бы ему в мире искусств.
Вплетая длинную ночь в окраску лисью,
Скрывая грома осенние причуды,
На кромке синего неба тонкой кистью
Разрисовал дождь осенние этюды.
Минувшей ночью шли дожди затяжные
Голос в ветвях бука казался любимым,
В волосах пшеничных кудри завитые
Свисали вниз локоном неотразимым,
Дождик хлещет по клавишам черепичным
В льющуюся музыку сильно влюбилась,
Играет он вовсе не с ключом скрипичным,
Мне эту музыку слышать доводилось.
Замирает музыка сладко от грусти,
Как будто "Вивальди" на чёрном рояле
Наслаждаемся мелодией искусства,
Чтоб веерные ноты в такт попадали.
 
14.11.2024 год
gvn,