Граница сезонов

Граница сезонов

Аудиозапись

Ноябрь лаконичен, сдержан, сед.
И у меня виски уже седые.
Я с ним дружу седьмой десяток лет.
Но каждый год встречаю, как впервые.
 
Он разный, хоть всегда на краски скуп
И никогда не балует погодой,
Но трогает дымком печным от труб
И лёгкою предзимнею дремотой.
 
Мы с ним в родстве уже который год,
Нам не наскучит долгое общение.
И он исправно за руку ведёт
С собою праздник славный – День рождения.
 
И на душе моей сейчас светло,
Хотя вокруг царит разгул циклонов.
Я думаю, мне очень повезло
Родиться на границе двух сезонов.