«Келевра»

«Келевра»
Твоё сарафанное радио
Создало моих призраков
И все аморальные я
Не совместимые с жизнью,
 
Старые песни о главном,
Подземные переходы…
Сколько бы не был бездарным
Уже не сдамся без бою!
 
В клетке свирепствует голод,
Хочет наполниться смыслами,
Уничтожая злой холод
С пойлом в прикуску страницами.
 
Рецепт из книг анархистов
Действенный, но лишь временно -
Находясь в чужих отражениях,
Отыскать то, что было утеряно.
 
Ночь, прислаутое завтра
Уже никогда не наступит,
Застрявший в свете от лампы,
Её пелены я – узник.
 
Касания учат чувствам:
Ласке или жестокости –
В будке есть место им всем,
Скелеты в шкафах это кости.
 
Однажды сломаю цепь,
Никто от меня не укроется,
А сегодня только выть колыбельные,
Тем кто хотят упокоиться.