Первый снег
Вот и первый снег,
Лёгкий как дыхание,
Ляжет на дороге
Заметёт следы.
Дышит зимний день,
Унося тревоги.
В сердце затаились
Снежные мечты.
Ёлки в белых шапках,
Белые тропинки,
Белые дома
Смотрят с высоты.
Самый чистый снег,
Искренний, невинный.
Он посланник первый
Матушки-зимы.