Я живая... Я есть...
Вместо тысячи слов,
Шлю по венам в твой пульс поцелуи...
Ни друзей, ни врагов,
Я одна... По ушедшим тоскую.
Промокашкой твой взгляд
На губах моих память стирает.
Я опять невпопад,
Зарождаясь, в тебе умираю.
Пустотой лишних фраз
Переполнена чаша терпения,
Душит сладкий экстаз-
Непорочностью пренебрежение.
Детство кончилось днём,
Спят медведи на плюшевом пледе,
Ночь смешалась с огнем
В непотушенной сигарете.
Снова мысли свои
Я устало в чернила макаю,
Перепачканный лист-
Графоманство нутро забирает.
Заморочился день,
На другой, как две капли похожий,
Суетится мигрень,
Жизнь схожа с шагреневой кожей*.
Переборами днесь
Выразительно лечит мне скука.
Я живая, я есть! ...
... А вокруг тишина и ни звука...
_______________________
P.S. "С исполнением каждого желания
шагреневая кожа*
сжимается и растянуть её
уже невозможно,
что приводит к осознанию-
жизнь коротка..." -
художественный образ
Оноре де Бальзака.