Не хочу

Не хочу я с тобой встречаться
И для этого есть резон:
Не туманю кристаллик счастья,
Но все так же гребу веслом
По реке, что зовется Время,
Сидя в узкой своей ладье,
Неудобно согнув колени,
Отмахав десять тысяч лье.
 
Ты осталась, где младость л'иха,
Чаровница тех странных дней,
Говорила с улыбкой тихо -
Удержать бы своих коней,
Что от страсти скребли копытом
Звоном утренней мостовой,
Мелким дождиком чисто умытой.
Я - убитый и сам не свой...
 
В искрах сказки про наважденье
Чьи-то взгляды столкнулись вдруг,
Как в костре - затрещат поленья,
Робкой тенью в душе испуг.
Легкий запах моих акаций
Вновь напомнит о той весне!
Не хочу я с тобой встречаться!
Лучше ты приходи. Во сне...