Спасение смертной

Бежала я от страха своего,
Оглядываясь спешно,
Голодно бежала от него.
Злобно шептая:
«Смерть упаси»
 
Смотрела я в календарь настольный,
Разглядывала тщетно,
Омерзительно морщилась,
Желая одного:
«Спасения смертной»
 
И все в одной голове
Всплывало до злости,
Кипело наглядным примером,
Но смерть не поспевала, как он.
«Окруженная людьми, но видящая одного»
 
Голова гневно болела
От событий несчастных,
Но ноги неслись.
Гнались за своими знакомыми,
Убегая от него.
 
Впереди меня они,
Знакомые, спасители, враги,
Но сейчас –
Спасители, друзья и выжившие.
«Он не успел? Впервые?»
 
Лепетая с опаской,
Понимая, что это иллюзия.
Галлюцинации ненасытные!
Ведь смерть не успела, а он все успел.
И смеет заставить вернуться к нему,
Обратно «домой»
Туда, где держал месяцами,
Туда, где жила со своим отражением.