Дзынь-дзынь...

под пятой
расползается каменный краб
металлический горб волоча палача не растрогать
не кормить
обращенная вверх сторона наверсалена салом
и немного сарказмом
поскользнувшихся в прошлом столетии
словно вчера
вечера обесцвечены тенью
серебра
затопившего улицы в воскресенье
дела
отрывая подошвы - в окно -
небеса зачерпнуть
до метро - полчаса
обрывая
шаг за шагом
за вдохом вдох
отбивая дробями в три четверти перед входом
не кричать
не плавить маску на сгибе губ
скупо дрожь по карманам заткнуть руками
заткнуться
переждать
пересилить
устать
 
чёрт возьми
 
отдохнуть
и рвануть
по натянутым струнам
безнадёжно влюблённым трамваем