sos
Календула вспорхнёт в кромешной тьме
на стебелёк невзрачный деревянный,
закатом разольётся жадным, рдяным
во мне.
Листаю по одной, отвлёкся – семь,
скользнув с ладони в алчущее пламя -
взвиваются и жаром пальцы плавя,
грозят: совсем -
арканой чёрных бабочек в ночи.
Взгляд, провожая, вляпается в кому
и тихо тонет. Крохотный осколок
моргнёт: молчи,
не добивая точки до тире,
лежащие забытыми крестами
стократному «сегодня перестану».
Си. Ре.