*
Ты позвонишь- меня не будет дома,
Хоть свет в окне обратное сказал.
Под шум дождя и под раскаты грома,
Уйдешь печальный снова на вокзал,
Минуя парк, витрины из зеркал.
И дождь унылый отраженье смоет.
Осенний ветер, словно волк, завоет...
А я, прижавшись к косяку щекой,
Себя заставлю в этот час поверить,
Что ты не мой, давно уже не мой
И я права, не открывая двери.
Но ветер вдруг завоет диким зверем...
Сомнения нахлынут чередою...
Накину плащ и – в полночь за тобою.
На строчку В. Гаврилина "Ты позвонишь - меня не будет дома"