Моим глазам больно

Моим глазам больно
Смотреть на мир грешный.
Вокруг идут войны
Кровавые, словесные.
 
Задумали вы, братцы
Министры войн, их клерки.
На битвы собираться
Богатства ведь немерено,
 
Но где же здесь сознание?
Сидит в вас корень зла.
Откуда сострадание?
И совесть умерла.
 
На совесть ставим крестик,
Грехом кто наделён.
И чужестранцы вместе
Бомбят со всех сторон.
 
Грехи уж не убавить,
На сей земле живя.
Всевышний видит, знает,
Над нами Бог судья.