Не жалейте...

Вы не жалейте никогда,
О том, что что-то не сложилось,
У вас ведь что-то получилось,
Живите, радуясь всегда!
 
Вы не жалейте о мечтах,
Что в жизнь пока не воплотили,
И даже путь к ним не открыли,
Вы сохраните их в сердцах...
 
Вы не жалейте о любви,
Что на земле не повстречали,
Гоните прочь тоски-печали,
Ведь вы же лучшее нашли!
 
Вы не жалейте о годах,
Когда нередко заблуждались,
Тогда и радости встречались,
Когда витали в облаках...
 
Вы не жалейте никогда,
О том, что в молодости было,
Она путь к зрелости открыла,
А зрелость ценная пора...
 
Вы не жалейте ни о чём,
Что в вашей жизни было прежде,
Счастливой радуйтесь надежде,
Идите выбранным путём...
 
Вы не жалейте о годах,
Что утекают безвозвратно,
Живите тем, что вам приятно,
Живите с радостью в глазах...
 
Вы не жалейте никогда,
О том, что было, не жалейте!
Своим вы духом пламенейте,
И это делайте - всегда!