о тёплом

в эти осенние вечера
мёртвые скальды поют о холодном
а ты как ни в чём не бывало
куришь на маленькой кухне
 
чистая
талая
подснежник весной
верно в аду не бывала
а я
как явление
сущность
намерение
электрический свет
вектор, брошенный в пропасть
изломанной линией
расшнурован и сбит
касание — фьорд замерзший
 
но кем ни был бы я
и о чём бы не пели поэты
ты
всё равно остаёшься
непременно
живой
о живом
и
тёплой
о тёплом
как вечное
лето