Волчок
Аудиозапись
Придёт бесцветный волчок
В рогатой каске со свастикой,
И ты почуешь толчок,
Пойдёшь плясать вкруг костра.
Из пальцев вырастут ветви,
Валунами из глаз
Ты сложишь скверное капище,
Прольёшь невинную кровь.
Огни ночные неистово
Кружатся, бубен злорадствует,
Сверкают лица чудовищ:
Твой племенной хоровод —
И это братья по крови,
По салу первые кореши,
По озорству соучастники,
По кутежу собутыльники.
А до зари ещё долго нам
Кроваво, страшно и весело,
Разгульно, дико, безудержно
Плясать до красной зари