Моя маленькая Ира

Вот бы на ручки к папе
Сжавшись в комочек от страха,
Ирочка снова плачет,
Прям со всего размаха.
 
Катятся слезы по щечкам,
Ире нужна защита.
Мир ее детских желаний
Вновь под плитой гранита.
 
Ирочке больно, тоскливо
Сжав к кулаки свои ручки,
Ира идет осторожно
Средь этой всей толкучке.
 
Кто-то пройдет тенью,
Кто-то ударит в сердце,
Или посыпет на раны
Жгучего красного перца.
 
Ира опять заплачет,
Папа, ну где ты папа
Бьет меня жизнь сильнее,
В чем я опять виновата.
 
Девочке Ире страшно
В мире где столько обмана,
Вот бы залезть и укрыться
И не слезать с дивана.
 
Тихо сидеть в ожидание
Что защитят, пожалеют
И ее детские страхи,
Что так болят - одолеют.
 
Ира не плачь. Я же рядом.
Слышишь, давай мне руку,
Я помогу все исправить,
Вытравить это мУку.
 
Бедная ты моя Ира,
Маленький мой комочек,
Чтобы теперь не случилось,
Я с тобой мой ангелочек.
 
Я так боролась бесстрашно,
Сердце в крови после боя,
Чтобы мы наконец-то
Вновь улыбались с тобою.
 
Чтобы ты не боялась,
Чтобы ты не страдала,
Я ради нашего счастья
Нашу жизнь переписала.
 
В ней будет много улыбки
Хочешь, за обнимаю
А всех кто тебя покалечил,
Я в этой жизни прощаю.