Ноябрь
Ноябрь нас запорошил метелью,
Метёт поземка, застилая путь.
Снег с неба сыплет вот уже с неделю,
И не дает спокойно нам уснуть.
С утра лопатой отгребаться надо,
Кладя пласты сугробов по краям.
Они так схожи с белым мармеладом,
Что в магазине мама брала нам.
"Катушку" заморозим с пацанами,
И на картонках весело летим
Вниз, далеко, как будто бы цунами.
Нам очень нравится безбашеный экстрим!
А впереди - декабрь, предновогодье!
Нарядим ель пушистую в саду.
Повесим мишуру, гирлянды. Вроде,
Кормушки птахам малым я найду.
Ещё ноябрь, но запах мандаринный
Витает в зале, в кухне, у окна...
И снится дед Мороз, старик былинный,
В лесу его покой, и тишина...
Ну а пока ноябрь метёт метелью,
В сугробы заметает все дома.
Мы спрячемся в игре под нашей елью.
Как здорово, что впереди опять - зима!