Домашние животные

Домашние животные
Апельсинчик
 
девять жизней мой рыжий кот
выбрал быстро, за пару лет.
если б даже имел пятьсот,
всё равно - для чего болеть...
 
всю дорогу то мяу, то мур,
то таблеток - уму не счесть.
ну какой тут уже гламурр,
если лезет и лезет шерсть.
 
если вновь аппетита - ноль,
а хозяин - ни рыб, ни мяс,
человечен по жизни коль,
почему же тогда не спас?
 
что я - рыжий? - спросил мой кот.
есть немного, - ответил я.
если б даже имел пятьсот,
поменять ничего нельзя.
 
 
Рокки
 
во вторник умерла собака,
(не сдохла, просто умерла).
когда закапывал - поплакал,
у нас вся жизнь напополам.
 
в овчарке было столько силы
и столько взгляда умных глаз,
что никого не укусила,
без крови сохранила нас.
 
без ветра шелестела груша,
но выговоривала тост -
за эти плюшевые уши,
за этот беспокойный хвост...
 
разбился вечер на детали.
какие там уже дела?
а птицы так же щебетали,
когда собака умерла.