Что надо женщине?
Что надо женщине?
Мечты сбылись:- "Ну, наконец, нашёл свою любовь!"
(сейчас так думаешь), ты для неё на всё готов-
как лёгкую пушиночку нести
всю жизнь (любовь поможет силы обрести)-
ты сердцем чист пред ней,
тебя верней
не может быть на свете белом,
ты будешь предан ей всегда душой и телом.
Но, что- то здесь не так-
не враг
ты ей, но и нелюбимый,
и клятвы верности промчались мимо-
быть может чувствует она, что это лишь слова
на миг, который быстро канет.
Потом твои измены больно будут ранить
её и сердце разобьётся на кусочки льда,
у молодой седою станет голова.
И речи, мОльбы понапрасну-
прекрасен ты и взор твой властный,
и пламенная речь твоя, дары бесценные под ноги брошены,
но ничего хорошего
ты от неё не жди-
её слова- дожди
холодные, промозглые
и мучаешься ты вопросами:-
"Что ж надо ей, мне не понять,
я обещал ей рай земной и благодать
(за это всё свой пуп готов я надорвать,
биенье сердца пылкого мне не унять),
так что же надо ей-
понять её б скорей!"
Чудак! как можно женщину понять-
пусть рать
красавцев удалых пред ней склонят колЕна
(да, будет в сердце и в душе её волненье),
но чувства пламенной любви в помине нет
и смотрит вдаль, в окно, не мил ей белый свет-
где- ж он? кто душу, сердце б усмирил-
любовь земную (настоящую), неземную подарил,
с кем жизнь свою связать, навечно, до конца
и чтоб из под венца
счастливой выйти. И в награду с любимым жить в потоке
дней иль бурном, иль в теченьи плавном,
наверное- это главное
в конечном жизненном итоге.
И веру сохранить с надеждою большой, огромною
в его, в свою любовь: и днём, и ночью тёмною
(ни зги не видно), и в блеске огней, ярких, мАнящих-
нас искушеньями, соблазнами дурманящих.