В моей душе

В моей душе
В моей душе, как и в природе,
Четыре перемены года.
Весной полно тепла и света,
Цветов и солнца много летом.
 
А осенью дожди и слякоть,
Так хочется порою плакать.
Зимой бывает снег и стужа,
Но времена все вместе дружат.
 
Не ссорятся, живут в согласьи,
У каждого сюрприз в запасе.
Хватает всем уюта, места,
Им вчетвером совсем не тесно.
 
Они друг друга понимают
Не торопясь всё успевают.
Лишь чередуются местами.
Так повторяется годами.