Сказка

"Сказок много на свете уж сложено,
Но мне есть, что тебе рассказать".
Ночью вновь, перед сном, как положено
Начала мне сказея вещать.

"Припасла для тебя я сказание - 
Может сказка, а может и быль.
Далеко - в той стране, чье название
Покрывает истории пыль,

В шумном городе, в пышной столице
Во дворце, за кирпичной стеной,
Там принцесса жила - круглолица,
И умна, и прекрасна собой.

Днем она каждый день занималась - 
Постигала ученых труды.
Ночью - россыпью звезд любовалась,
При свечах сочиняла стихи.

Не ждала никогда ни романтики,
Ни баллад, ни цветов под окном.
Не надеялась встретить избранника,
Покидая на время свой дом.

Но судьба была женщиной щедрою,
Случай тоже сыграл свою роль:
На прогулке ей ночью заветною
Повстречался знакомый король.

Он был молод, прекрасен собою
И умен - прям принцессе под стать.
Только прошлой холодной весною
Перестал он ей письма писать...

Ночью той под холодными звездами
Он решился прощенья просить.
И добавил: - Уверен, мы созданы,
Чтоб с тобою друг друга любить.

Обещаю - ты будешь счастливою.
Все для этого сделаю я...
И принцессу, душою наивную,
Обнял нежно, сказав: -Ты моя...

И биенье сердец унисонное
Пролетит, как стрела, сквозь века.
Пробудит оно царствие сонное,
Что накрыли тоски облака".

Улыбнулась сказея лукаво,
Из зеркал глядя вновь на меня.
И глаза я прикрыла устало,
Забывая сияние дня.

Я давно повзрослела, но все же
Не могу я себе дать ответ
На вопрос, что порою тревожит:
Верить сказкам иль все-таки нет?