А ведь кто-то умел мечтать...

А ведь были они малы
Надежд полные глаза
И помыслы так светлы,
Как утренняя роса
А кто сейчас спросит
Когда? Что и зачем?
Куда время нас уносит,
Если это насовсем?
А ведь кто-то умел мечтать -
Сметь о большем себе желать
Ныне вынуждены шептать
Лишь бы снова напоминать -
Как сладок звон в ушах.
Но заменил всем звон монет,
Голодный шорох бумаг
Оставляя в сердце след
Своих жертвенных отваг.