Тоскующий ноябрь

Тоскующий ноябрь
 
Тоскующий ноябрь наводит на раздумья
О том, как быстро тает время под дождём,
Как гаснет чувств и листьев пылкое безумье,
Как зимний холод ощущается во всём,
 
Как в сердце множатся потери и страданья,
А вдохновение всё тише и серей…
Но не глуши уныньем голос созиданья,
Пред Музой не захлопывай в душе дверей.
 
Твори своей строфой бессмертные мгновенья,
В которых живы все, кто дорог, навсегда.
Чтоб их, да и тебя, другие поколенья
Припомнили в твоих стихах через года.