Как хочется …
Так хочется, чтоб был войне конец,
Войне конец, чтоб был, о том мечтаю.
Не потому, что я большой мудрец,
А хочется чуть-чуть земного рая.
И хочется, чтоб солнце снег и дождь
Не так влияли на моё здоровье,
Чтоб на земле я был не только гость,
А жил достойно в радости с любовью!
Так хочется, хотя бы, тишины,
Улыбки человеческой без злобы
Без страшного оскала от войны,
Как хочется подарков от природы!
Как хочется не думать о плохом,
Не строить замков где-то там воздушных
Пройтись спокойно с девушкой вдвоём,
Прохожих видеть лица добродушных!
Как хочется присесть и помечтать
И поделиться радостью с соседом,
Спокойно жить, да в облаках летать
И закусить горячим, тёплым хлебом!
Так хочется, обычно, просто жить!
Болтать о чём душа твоя захочет
И не просить, а всех за всё простить,
Да написать красивых пару строчек …
Как хочется чуть набожнее стать
И в церкви не кривляться у иконы,
За здравие свечу в руке держать
И в сердце Божьи соблюдать законы!
14.11.2024г.