То здесь, то там …
До славы мне рукой подать,
Да только слава не желает,
Я б с ней хотел спокойно спать
Она же, где-то там витает!
Я рад тому, что просто жив
Хоть мне немного и обидно,
На сердце руку положив
Безвестным быть немного стыдно.
А в славе жить, удел тяжёл!
Всё на виду и жизнь под страхом.
Всем, чем-то ты обременён
Опасно, просто жить с размахом!
То здесь, то там «засада» ждёт
Да жизнь во много раз сложнее
И не всегда уже везёт,
А всем же хочется нежнее!
Я б выдержал удар такой,
Да славой вот не избалован.
Слова рифмую я порой …
Всевышним явно не целован!
14.11.2024г.