Буква "П"
Поражает мир, красОты наши!
Приглашаю щедро -
Потворить.
Порисуем? Есть ведро гуаши,
Пара схем, чтоб с кистью говорить..
Пусть немного крашу неумело ,
Пачкаю холсты и свой наряд,
Покоряю ватманы несмело, -
Про меня "художник" говорят..
Провожу я времени немало ,
Покрывая зеленью луга,
Пыльную дорогу у причала,
Плоские у речки берега.
Променяв свободу на терпенье,
Предрекая жесту,
Пальцам, ход ,
Прогоню тревогу и волненье ,
Поменяю снова небосвод..
Протирая тряпкой быстро руки,
Поманив лисицу в свой пейзаж,
Пририсую егерям на брюки
Паучка ( заточён карандаш).
Положу на холст мазки пошире-
Потемнел лазурный небосвод.
Потихоньку капли дождевые
Поливают лес и огород
Под деревней где- то на опушке.
Помню, в той деревне как - то я
Помогала козам есть горбушки,
По ночам слыхала соловья..
Посмотрите, каковы берёзы!
Под осиной гриб блестит тугой.
Позже грянут зимние морозы,
Понакроют землю с головой..
Поднебесье озарилось светом-
Проблески луча сквозь толщу хвой..
Помню папу на дороге летом :
"Пап!
Пришёл увидеться со мной!? "...
Побежала я, раскинув крылья,
Примечая грусть любимых глаз..
"Погоди, постой!!!" Но лишь ковыль я
Посминала в тот смятенья час.
***
Пожалей же,
Память, нашу душу.
Прошлым не терзай и не трави.
Промокну салфеткой кляксы лужу,
Поклянусь на ней, как на крови:
Позабуду прошлые волненья,
Прежние мученья - груз не наш.
Почерпну от мира вдохновенье!
Пусть творят гуашь и карандаш!