Легковерным сложно жить на свете

Легковерным сложно жить на свете
Легковерным сложно жить на свете,
Справедливым, праведным вдвойне,
Нам бы жить, пусть в маленьком, но лете,
И искать, что важно в тишине.
 
Ощутил свободу вольной птицы,
Злой оскал от волка перенял,
Прыткость взял, проворство у лисицы,
Лишнее и давящее снял.
 
Извинений множество тут было,
Изменений меньше во сто крат,
Все вокруг мне до смерти постыло,
С эпопеей жизненных преград.
 
Люд честной юродствовал снаружи,
Но незрячий тьму одну узрит,
Он не свету истинному служит,
Здесь в почете нехристь, сибарит.
 
Легковерным проще обмануться,
Прямодушным искренность во вред,
И пускай повсюду слезы льются,
Все равно любви тут больше нет.