Любовница

"Я не ценю и этого "мужа" (он бестолковой)
А поэтому, хочу быть просто любовницей."
"Мысли" Теффия
 
 
Любовница
 
Ссутулясь, шла по улице.
Мысли бровями хмурились
несносным роем бед -
внезапно слепящий вспыхнул свет,
 
то встречный парень поднял глаза
и озера горного бирюза
искрами солнца заиграла-
что хочет женщина? самую малость!
 
И муж, и дети на задний план-
любовь- злодейка поймала в капкан,
крепче которого нет
и адюльтер явился на свет-
 
тебе плевать, что дома ждут-
часы свиданий- лишь пара минут-
летят незаметно- приятно,
не хочется в дом свой обратно.
 
Мораль и совесть тебе не указ-
разгульной страсти пробился час
и в ухо шепчет хмельной угар
любви:-
"Живём лишь раз,
не бойся чар
 
моих,
для вас двоих
счастливой, сказка! жизнь будет
и вам позавидуют люди."
 
И разум спрятался, лишь иногда
шорохом, шёпотом слышны слова:-
"Хочешь быть любовницей- будь,
но что же скрывает любовницы суть?".
 
Что будет потом?
мир улыбчивый
с счастьем прилипчивым
иль слёзы, скандалы вошли в твой дом,
 
и в горло нож, и кровь ключом,
в гортани крика застывший ком
и лагерь, и строй- смыкаясь плечом-
ты уж не обессудь-
лет на шесть о свободе забудь,
возможно, к УДО дорога- желанный путь.
 
Что будет дальше? судьба покажет,
сердце сейчас тебе не подскажет,
когда узнаешь этот секрет?
бывает- проходит немало лет.