Всё в этом мире неслучайно
Пусть осень сумрачна и хладна,
Когда всё время дождик льёт,
Пустынно, мрачно, безотрадно,
Пусть … но и это всё пройдет.
Печаль, сонливая унылость
Беззвучных и тоскливых дней,
Пройдёт осенняя постылость
Безмолвия её ночей.
И горестное равнодушье,
Непробиваемость, как лёд,
От одиночества удушье,
Пусть… но и это всё пройдет.
И как бы ни было печально,
Неважно, что за этим ждёт,
Всё в этом мире не случайно
И даже то, что всё пройдёт.