Ты должен был быть
Ты должен был быть непреклонной горой,
Ветром всех невидимых склонов.
Но будто скрывался за каждой чертой,
Как необитаемый остров.
И снова тонули в зыбучих песках,
Под свет восходящего солнца.
Мечты, заключенные в собственный страх,
Что не озираясь крадётся.
Со дна поднимая умершие сны,
Лазурного чистого моря.
Я в них о себе находила твои
Заметки, былых приговоров.
Ты мог бы быть тем, кто укрыл бы в дожди
Невольную грусть одним взором.
Заполнив собою ту часть пустоты,
Став пламенным светом восхода.
Возможно, тогда не касаясь земли,
С неба не срывались бы звёзды.
Если бы мы чувства свои берегли,
Столько, сколько им было нужно.
14.11.2024 г.