❤️ УДИВИТЕЛЬНА ПРИРОДА НА ЗЕМЛЕ
Природа хороша, со всех сторон,
Особенно, когда Весной проснётся.
Подвешен колокольчик, перезвон,
О л е н я уследить, так удаётся.
Ах, север ! Неизменна мерзлота,
Укажет Солнце, где Морошка зреет.
Есть теплота - не южная. Не та,
Оленеводы и судить, не смеют.
А вот и высь, краса кавказских гор,
Уже в долине, Солнце разгулялось.
Вершине - бесполезен, этот вздор,
Она в снегу жила и с ним осталась.
Предгорье - улыбается в цвету,
За скалами есть ветер. Не достанет.
Вдыхаем горный воздух - чистоту,
Он свежий, не посмеет, не обманет.
Живая речка протекает- мелочёвка,
А где такое ч у д о ? Где искать ?
Смутил поэт, соблазнил так ловко,
Краса ! И не сравнить, хочу узнать.
Уже не в радость, горные вершины,
Просторы Тундры, видом не влекут.
Что гладь морская и её глубины,
Чуть дальше - ненадолго - отойдут.
УДИВИТЕЛЬНА ПРИРОДА НА ЗЕМЛЕ . . .
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 14 ноября 2024 год
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124111404611