Тенью
Фото автора
Позволь мне, боже, каплю вдохновенья!
Смотрю на небо и молю, молю...
Но солнца свет подобен фитилю,
и все попытки сводятся к нулю,
а душу гложет бесконечное сомненье –
мне чудится, во мне живут изъяны...
Кто я?
Художница?
Богиня?
Мать?
Вдруг смутно начинаю понимать,
что прошлое
не хочет отпускать,
дыша мне в спину тенью обезьяны...