В поисках любви
Раньше мне казалось, что отец никогда не любил меня. (Потом выяснилось, что любил своеобразно). Эту сухую и циничную до боли простую фразу легко было понять, но невозможно осознать годами. Особенно мне, почему-то так отчаянно рвавшейся получить хоть частичку этого неизведанного и непостижимого чувства под вычурным названием Любовь. Хотя, конечно, Любовь могла быть и выдумкой как мифический Единорог или феи. Но любопытство толкало всё же выяснить, что это такое, попробовать как новое ощущение и ещё почему-то наваливалась необъяснимая тоска.
Сначала я хотела получить Любовь от своего окружения, а именно от Отца. Почему это было так важно, уже не помню сейчас. Со стороны рецепт прост: веди себя отлично, будь красивой и скромной и вот оно бинго. Но и тут всё не складывалось, не хватало какого-то элемента, а я никогда не умела разгадывать ребусы. И, наоборот, чем скромнее себя вести, всё больше ярких моментов из жизни проходило мимо, как будто я уже маленькая старушка.
Помню, однажды я просто накрасила губы свеклой и промыла ресницы проточной водой. Я была настолько яркой, что даже этого было слишком много , будто я нанесла макияж. Мне показалось подобное забавным, и я поспешила к отцу показать какая я красивая. И как он меня ругал! Не знаю почему. Вообще, попытка была хорошая, но не удалась.
Попытки изыскания любви продолжались, потому что это стало чуть ли не навязчивой идеей, тем, что меня давило.
Для меня было не так важно, кем я стану в будущем . Более важно быть любимой и любящей женой. Довольно необычно для ребенка.
Родители вообще не считали, что из меня выйдет что-то путное, они ни в чём не были уверены, кроме одного, самого удивительного предположения. Они всегда были уверены, что я хорошо пишу стихи и рассказы.
Одноклассники считали меня странной и, конечно, тоже не любили меня. Искать там было нечего.
На горизонте маячила и другая проблема: если даже добудешь любовь, то как её удержать? Но тогда всё становится бессмысленным, а так быть не может. Во всем есть смысл, даже если сейчас нам не удается постичь его, со временем он откроется как музыкальная шкатулка с секретом.
Если бы изобрели возможность на миг возвращаться в прошлое, то от этого бы не было никакой радости, потому что капли сладкого яда из прошлого вторглись бы сюда, в настоящую жизнь, не давая покоя и бередя старые раны. Ведь где счастье - там и печаль о былом счастье.
Однажды мне пришла в голову идея, что, оказывается, любовь, точнее отказ в доступе к ней, может двигать и на самые низменные чувства. Очевидно? Необязательно! Не каждая нелюбовь задевает одинаково, а только тех людей, которые чем-то особенные для тебя.
Обстоятельства сделали мой дух сильнее, психику устойчивее, за что я благодарна судьбе и родителям, поскольку если бы не было у меня "зыбкой почвы" под ногами, сомнения в любви,если бы всё шло ровно и гладко, возможно, я была бы намного слабее.