Ноябрьское
Печальных дней ноябрьских чреда
Таскается по весям и столицам.
Стянулись лужи хрупкой коркой льда,
И иней на травинках серебрится.
В уютный шарф мы кутаем носы.
В застёгнутых пальто бредём неспешно,
Поёживаясь, смотрим на часы
И на прохожих, вяло и небрежно.
Листвы опавшей исчезает след,
Дождём размыты яркие картины.
Небесный фильтр туч, неяркий свет,
Как плотные квартирные гардины.
Ноябрь выстужает нам сердца.
Впадают чувства в спячку, как медведи,
И кажется что грусти нет конца,
Что увядаем листьями в букете.