Город мой
Фонарей
Изогнутые гвозди
Прочно вбиты
В тротуарный путь.
Паутиной проводов
Заштопан
Небосвод «крест-накрест»,
Как-нибудь.
Расплескал
Художник хмурый краски,
Сажи не скупился,
Мазал в гущь.
Город мой
Поверх рубах и бантов,
Застегнул шинель
Из рваных туч.
Лишь пустырь
Взлохмаченный и седый,
Плешью городского
«Недострой»,
Лохмами качает
В такте с ветром…
На свидании
С призрачной луной.