Храните птичку сердца своего...
Храните птичку сердца своего.
Пускай она в груди неслышно бьётся -
То плачет, то, счастливая, смеётся.
Но без неё не станет ничего.
Она, быть может, вовсе не сильна,
Её легко обидеть чьим-то словом,
Но всё же не придумали иного
Во все века, в любые времена.
Не обольщайтесь всплесками фанфар
И лестью, словно патокою сладкой,
Божественный в себе несите дар,
С улыбкой принимая все нападки.
Храните птичку сердца своего.
Её ранимей нет на целом свете.
Любите, как умеют только дети
Любить. Любить - и больше ничего.
14.11.2024.