ЗОНА КОМФОРТА

ЗОНА КОМФОРТА
Я в зоне комфорта –
Бывает такое:
Купаюсь в лазоревом
Море покоя...
Как будто ни бурь,
Ни штормов не бывало.
Я – словно ладья
У родного причала.
Ни ветра, ни ливня,
Ни снега, ни зноя.
Безоблачно небо –
Я в зоне покоя.
И всё в ней понятно,
Надёжно и просто,
И всё хорошо,
Но ... Не чувствую роста,
Стремления к новым
Вершинам и далям...
Мой поиск окончен?
Не знаю... Едва ли...
Ещё позовут
Горизонт и дорога.
И будут ещё
Перемены – и много.
Теперь – я в балансе
И им наслаждаюсь.
Гармонии вечной,
Увы, не бывает.
Но временно, к счастью,
Бывает такое:
Я в зоне комфорта
И в зоне покоя.
Я ровно дышу,
Не тревожась напрасно.
Что будет – то будет.
Сейчас – всё прекрасно ...
 
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124111403880
 
#Анна_Альмендингер_Стихи
#Анна_Альмендингер_Философская_Лирика