ЗА ВСЕХ

ЗА ВСЕХ
Все перед Всеми виноваты –
Нет человека без вины.
Другим ли нам желать расплаты,
Когда не менее грешны?
 
Очистить душу от гордыни –
Нет благороднее труда.
Пусть в ней любовь живёт отныне,
И милосердие – всегда.
 
И суета-сует – иное,
Ненужный груз, пустой балласт .
Ни сил, ни времени не стоит,
Ни благ, ни радости не даст.
 
Ведь сЧАСТЬе – быть вселенной ЧАСТью,
Но всё в душе объединить.
Любовью – выше, глубже страсти,
Без тени нелюбви любить.
 
Без заблуждений эго зыбких,
Без страха, ненависти, лжи –
Не повторятся вновь ошибки,
И растворятся миражи,
 
И мы поймём, что всё едино,
Форм – миллиарды, суть – одна.
Мы сами есть всему причина
( Что проку говорить "вина"?)
 
Мы, принимая, изменяем –
Себя самих и мир вокруг.
И никого не обвиняем.
Ведь в нас самих – и враг, и друг,
 
И Бог, и тот, кто искушает,
И благодетели, и грех.
И каждый за СЕБЯ решает,
Неся ответственность за ВСЕХ...
13.10.2024
 
Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124101307908