Снег крадётся по ночам

Снег крадётся по ночам
Снег крадётся по ночам,
Редкий, ветрено-капризный,
Чтобы утром невзначай
Стать для всех большим сюрпризом.
Слишком любит эпатаж.
Черноту прикроет белым,
Ослепительным, что аж
Больно взгляду. И пределов
Нет у этой белизны,
Лишь гуляют светотени
Голубеющей длины,
Пряча снежное волненье.
Не волнуйся, снег-снежок,
Ты растаешь непременно.
Есть у каждого свой срок,
У тебя же он мгновенный.
У кого мгновенье – час,
Классное мгновенье – вечность.
Важно, чтоб ты не погас
Раньше времени, конечно.