Оскал
Оскал собачий блестит на солнце
Кусая его лучи
Оскал собачий не разожмётся
Сколько рукою ты не тряси
Он привык без опаски
Вгрызаться в злобные лица
И пальцы кусать кормящих
Он разучился не злиться
Твои же пальцы, худые
Ежевикой пахли тёмной
Твои руки и губы немые
Так мягко танцевали и пели под уличным зноем
Трепала за ухом, гладила спину
Играла лучами, была так красива.
Собачий оскал незаметно потух
И покинул собаку озлобленный дух
С тобою не скалюсь, нет
Не вою в холодной ночи
С тобою не хочется бед
На меня лишь ты не кричи
Но придут они, чужие, за оскалом моим
А ты грозно укажешь пальцем
Я буду грызть и кусать их
Чтоб одарить тебя счастьем