СОСНЫ ПОДПИРАЮТ СКЛОН НЕБЕС
Рискну и на природу, ринусь в лес,
Душа заныла в неприглядную погоду.
Устали, сосны. Подпирают, склон небес -
Жаль, в сырости не встретишь и народу.
Что позовёт. И - Осень промолчит,
Тоска предзимняя заноет не уймётся.
Себе - зачёт. Как, б л о ш е ч к а зудит -
Того броска - н а к р о е т - тучей Солнце.
Шуршанье листьев, повторяет слог,
Придут стихи под монотонность свиста.
Не вижу платьев. Дерева раздеть, помог -
Зажал их ветер - жалость мазахиста.
___________________________________________
Дёмина Галина 14 ноября 2024 год.