Красное

Красное
 
Я оденусь сегодня в красное,
Цвета пламенного пожара,
Чтоб любовь не угасла страстная-
Нас бы с верностью повенчала.
 
Языками багрово- огненными,
Растекаясь по телу,
То не прихоть, грехами согбенная,
А душа моя, тобой заполненная:-
"Я люблю тебя!"- кричала б и пела.
 
Догорает костёр незатушенный,
Превращаясь в угли остылые-
Здесь не то совсем, тебя не брошу я,
Ты - единственная и милая.
 
И в холодную ночь не мёрзнем-
Разгорелись в огнях желаний,
Да, любовь к нам пришла, хоть поздняя-
Ждали мы её и дождались.
 
На кострах любви нашей истинной
Без следа исчезают печали-
Думал- жизненный крест мой иной-
Чернотой отливали дали.
 
И при солнечном свете, при месяце
Мы на крыльях счастья возносимся-
Знаем, ждут нас не только мягкие креслица-
Беды- радости- чересполосицу.
 
И не лёгкая рябь по воде-
Наши судьбы совместно расписанные,
А скрижали, выбитые в гранитной скале- *
"Навсегда, до конца"- каждым словом вещают осмысленно.
 
*- Скрижали Завета. Под сим названием разумеются две каменные доски,
на которых самим Господом были начертаны 10 заповедей Закона Божия.
- (иноск.) - страница; написанное Ср. Загляните в скрижали истории,
говаривал мне воспитатель мой... и вы убедитесь,
что тот только народ благоденствует и процветает,
который не уносится далеко.
Салтыков. Губернские очерки. 4. Скука.